Паттерн Чашка с ручкой модель для трендовой торговли

Подробно разобрались как выглядит фигура Чашка с ручкой на рынке Форекс из чего состоит, как формируется и какими способами можно торговать. На мой взгляд информация донесена максимально развернуто. Поищите самостоятельно на графиках Чашку с ручкой и посмотрите как она отрабатывается. Появятся интересные замечания, буду рад обсудить в комментариях.

чашка с ручкой фигура

В этом случае получается, что не ждём подтверждения, а на свой страх и риск начинаем торговать предполагаемое окончание паттерна и начало нового импульсного движения вверх. Мы просто дожидаемся какого-либо сигнала о смене тренда внутри ручки и входим при подтверждении. В качестве такого сигнала может быть локальный разворотный форекс или бинарные опционы паттерн на младших периодах, формирование фигуры продолжения тренда на старших периодах, где сама ручка и будет этой фигурой. После пробоя сопротивления, мы понимаем что сформировался бычья фигура технического анализа Чашка с ручкой. Откладываем высоту чашки от точки пробоя, где и будет цель для движения цены.

Формируется она на дневных и недельных графиках, обычно, около 7-8 недель. После того как завершается формирование ручки, происходит пробой линии сопротивления вверх и тренд продолжает свое восходящее движение. Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте.

Начинающим трейдерам рекомендуется работать с паттернами на графиках, не меньше часовой формации. Но в конечном итоге полученный профит будет достойной наградой за Ваши усилия. Теперь необходимо дождаться формирования фигуры «Чашка с ручкой». Для начала выбираем валютную пару, которая Вам по душе и начинаем отслеживать движение цены по дневному графику («Daily»). Если имеется восходящий («бычий») тренд, и ему несколько месяцев, это то, что нам надо.

Применение фигуры Чашка с ручкой в торговле

Его особенность заключается в том, что это фигура продолжения именно бычьего тренда. Глубина формирующейся чашки не должна превышать 2/3 высоты предыдущего восходящего тренда. Оптимальная глубина чашки находится в пределах 1/3 – 2/3 от этой величины. Консервативный способ открытия позиции – ждем первого отката и входим в рынок при появлении разворотной модели в основании. Стоп лосс ставим несколько ниже минимума разворотной свечи.

С момента начала формирования Чашки цена очень динамично снижается, первоначально тренд похож на отвесное падение. Без перехода на меньший тайм фрейм коррекции практически не видны. Это тот момент, когда многие трейдеры считают, что дальше будет такой же резкий отскок, формирование Чашки мы ещё не может предполагать, для этого нет оснований. Фигура технического анализа Двойная вершина и Двойное дно…

Консервативные игроки, нацеленные на минимизацию риска, входят во время идущего ретеста пробитой линии сопротивления. Как только появились первые признаки возобновления тенденции, следует открывать сделку. Первым брокером, с которым я начал свой путь на валютном рынке, стала компания ИнстаФорекс. Очень радует отношение сотрудников, информативная насыщенность ответов на все возникающие вопросы.

«Ручка чашки» очень часто образуется в форме паттерна «Флаг». Спекулянт входит в момент полностью сформированного паттерна, когда происходит пробой сопротивления. Поэтому игроку следует установить отложенный ордер выше пробитого уровня, а стоп поставить чуть ниже пробойной свечи. Агрессивный всегда самый опасный, но и прибыль может принести значительно больше. Трейдеру следует входить в момент формирующейся фигуры, когда ручка только начинает вырисовываться. Лучше всего открывать сделку в момент формирования отдельной фигуры флага.

чашка с ручкой фигура

Когда цена достигла нужной точки, и Чашка готова, начинается откат вниз. Это легко и просто объяснить, ведь начало Чашки есть ни что иное, как сопротивление. С него начались продажи, поэтому вполне логично, что на цену в этой области будет оказываться воздействие. Соответственно, идёт коррекция и цена снижается. Форма снижения может быть любой, но обычно это просто движение в виде обычной волны.

Варианты формы ручки

Когда эта часть ценообразования завершена, ценная бумага может развернуться и достичь новых максимумов. Как правило, образцы чашек и ручек выдерживаются от семи недель до года. А вот совсем другой вариант в тех же условиях. Желательно переключиться на меньший таймфрейм и найти там уровень. Еще лучше — ложный пробой, что даст поставить очень короткий стоп лосс. Продолжение похода вверх и окончание формирования правой стенки чашки.

  • В третьих, глубина формирующейся «ручки» не должна превосходить величины равной 50% от глубины «чашки».
  • Разница заключается в том, что мы дожидаемся ещё одного подтверждения модели, это хорошо известный ход в техническом анализе.
  • Всегда ищите восходящий тренд в первую очередь и следите, чтобы он не корректировался данной моделью выше предельных значениях.
  • А вот совсем другой вариант в тех же условиях.
  • Как и все технические индикаторы, перед принятием торгового решения чашку с ручкой следует использовать вместе с другими сигналами и индикаторами.

Этот вариант в некоторой степени напоминает описание предыдущего. Разница заключается в том, что мы дожидаемся ещё одного подтверждения модели, это хорошо известный ход в техническом анализе. Основано это на явлении, которое называют ретестом.

ОСНОВЫ торговли Волн Вульфа — БЕСПЛАТНО:

Но вы можете поискать данную модель среди восходящих треугольников. Очень часто в выдаче вы будете получать положительный результат. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС.

В этом случае мы дожидаемся момента, когда ручка сформируется и преодолеет свой максимум, от которого и пошло движение вниз. Это в значительной степени добавляет уверенности в том, что паттерн Чашка с ручкой отработает. Бывают ситуации, когда движение после чашки с ручкой становится очень масштабным. Есть, правда, одно уточнение – наличие двух максимумов в виде левой половины чашки и начала ручки может дать небольшой отскок вниз, ведь это всё-таки сопротивление.

чашка с ручкой фигура

Уильямс О`Нил обнародовал и доказал работоспособность своего творения и в этой статье постараюсь передать всю известную о паттерне информацию. Другие примеры исторических фигур чашка с ручкой можно обнаружить в золоте. Мы также можем получить логарифмическую цель, измерив процентное расстояние между краем и дном чашки. Сделав это, мы получим цели в $3,745 и $4,080 (в зависимости от того, ведем мы отсчет от максимума 2011 года или от максимума 2020 года). Фигуры чашка с ручкой появляются довольно часто, но особенно на небольших сроках. Формирование паттерна занимает долгое время, от двух месяцев до года.

Как торговать Чашку с ручкой на Форекс

То есть нужен уверенный нисходящий тренд, плавная восходящая коррекция, неудачная попытка продолжить медвежий тренд и пробой поддержки после формирования ручки. И поговорим об эффективности паттерна чашка с ручкой на современных рынках. Получается, что аналогичного, медвежьего паттерна, О`Нилом представлено не было, а значит перевернутой чашки с ручкой не существует и любое https://fx-trend.info/ сходство, не что иное, как только сходство. Но, я не настаиваю на этом и если вами найдена подобная модель, собрана статистика положительно отработки, то почему бы ею не воспользоваться и совсем не важно как она будет называться. Обращайте внимание на ложное пробитие уровня сопротивления. Цена должна выйти за уровень и закрепиться там свечками, без сильных хвостов сверху.

Графическая модель изначально ориентирована на рынок ценных бумаг, но в принципе работает и на прочих финансовых инструментах. «Излюбленный» таймфрейм паттерна – сутки или неделя; передаваемый сигнал – продолжение тренда. Перевернутое блюдце (круглая вершина, зонтик) является зеркальной формацией к блюдцу. Фигура предшествует смене тренда с восходящего на нисходящий. На картинке ниже представлена ситуация, когда перед началом зонтика котировки падали — наблюдался нисходящий тренд.

Бывают и ситуации, когда заманили покупателей, но объемы на медвежьем движении выросли сильнее, чем на росте. Это еще один сигнал к тому, что паттерн не сработает. Ошибки, связанные с неспособностью разглядеть паттерн на графике. Эту проблему часто связывают с графическими моделями.

Уровень, оказывавший в прошлом влияние на цену в виде сопротивления после пробоя становится поддержкой. То же самое относится и к трендовым линиям, у которых также присутствует ретест после пробоя. Таким образом, нужно дождаться, когда цена вернётся к пробитому бывшему сопротивлению, состоящему из трёх экстремумов, и ставшему теперь поддержкой. После этого можно входить в направлении теперь уже подтверждённого тренда. Лучшим примером исторической модели «чашка с ручкой» является фондовый рынок в период выхода США из Великой депрессии. Чашка просуществовала девять лет, ручка – четыре года, а фондовый рынок достиг арифметической цели за четыре года и логарифмической – за пять лет.

Недавно начал работу на рынке Форекс с компанией ИнстаФорекс, однако за это непродолжительное время уже ощутил качество и комфортность обслуживания. Хорошая реакция на открытие сделки, небольшой спред и гарантированно качественная консультация. В целом, я торгую больше года, предпочитаю среднесрочную торговлю, торговые условия компании позволяют не переживать за открытие сделки надолго. Очень радуют 13% годовых на неиспользуемые средства. Компания ИнстаФорекс приятно удивляет своими инновационными решениями. Сегодня ИнстаФорекс во многих вопросах опережает другие брокерские компании на рынке трейдерских услуг.

Однако умение различать данный шаблон ТА дает серьезные бонусы как при анализе текущей ситуации на рынке, так и в торговом процессе. Трейдеры для определения истинности фигуры используют скользящую среднюю с периодом 200. По утверждению опытных трейдеров, давно работающих на рынке, такое образование на графиках складывается достаточно редко. Возможный рост по Лукойлу по паттернам и по аналогии с предыдущим движением. Чашка с ручкой считается бычьим сигналом, расширяющим восходящий тренд, и используется для выявления возможностей для открытия длинной позиции.

Стандартная торговля чашки с ручкой

Чаще всего, многие паттерны на долгосрочных торговых периодах довольно просто объясняются с помощью показателей фундаментального анализа. С первого взгляда модель может показаться довольно сложной. Цена соприкасается с уровнем сопротивления лишь 1 раз, если не брать в учет точку, от которой проводится линия. В последующий раз цена пробивает уровень, что сигнализирует о том, что пора открывать длинную позицию. В итоге получается возможность заходить как с высокими рисками, так и с умеренными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *