Теханализ чашки с ручкой, что значит фигура в трейдинге

Подводя итог, можно отметить, что фигура «Чашка с ручкой», а также ее перевернутый вариант – это отражение периода коррекции устоявшейся тенденции на графике. В первом случае речь идет о восходящем тренде, во втором – о нисходящем, которые чаще всего продолжаются после завершения образования чашка с ручкой трейдинг паттерна. Края фигуры находятся примерно на одной линии, которая является уровнем сопротивления. После завершения формирования «Чашки» образуется его пробой. Пример торговли по паттерну “чашка с ручкой”Это то основное, что поможет Вам торговать по паттерну «Чашка с ручкой».

Обычно это прямая противоположность левой половине, то есть, если провести ось симметрии через центр паттерна, то мы увидим, как бы отражение. Так формируется вторая половина паттерна Чашка с ручкой. Чашка с ручкой является достаточно длительно формирующейся моделью. Ее протяжность может составлять от 2 до 12 месяцев. Но, чем дольше цена консолидируется, тем больше сил у нее будет для последующего движения.

чашка с ручкой трейдинг

Самым главным условием для формирования фигуры продолжения тренда «Чашка с ручкой» является наличие бычьего тренда. Стоп рекомендуется убирать за минимум ручки, так как это оптимальная точка. Если стоп срабатывает, то фигура сломана, а если нет, то в этом случае у нас просто происходит усложнение формы чашки. Что же касается тейка, то всё достаточно сложно. Изначально можно ориентироваться на отработку размера Чашки, но на практике так получается далеко не всегда.

Чашка с ручкой — фигура в техническом анализе и трейдинге

Поэтому на растущем графике бычий клин похож на небольшую коррекцию. Обычно трейдеры открывают короткие позиции после пробития верхней границы бычьего клина. Когда «чашка» сформирована, «медведи» предпринимают попытку сбить цену – эта фаза борьбы формирует «ручку». Если покупатели оказываются сильнее, то продолжает тренд на рост цены. Акула – паттерн, близкий к фигурам «Бабочка» и «Летучая мышь».

Напомним, что ретеста может и не быть, поэтому ориентируемся по обстановке. В этом случае при негативном раскладе вторая и третья покупка закроются в ноль, а по первой будет плюс. Она обычно начинается там, где стартовала отрисовка левой половины чашки. Если посмотреть на это с точки зрения не теханализа, а Прайс Экшен, то это у нас типичное сопротивление, которое провоцирует отскок.

О паттерне «чашка с ручкой»

Также возможен вариант установки отложенного пробойного ордера Buy stop на уровне. Для самых неторопливых подходит данная стратегия входа в сделку. Заключается в том, чтобы открыть ордер в момент формирования ручки до пробоя уровня сопротивления. Для начала отметим один очень важный технический момент, который может показаться странным.

При нисходящем тренде паттерн образуется зеркально. Конечно, фигуры – не гарантия, что рынок пойдет именно так, как предсказано. Но поиск и правильное чтение паттернов помогут трейдеру определять тренд, рыночную динамику, возможные точки входа и выхода из сделки.

  • Оптимальная глубина чашки находится в пределах 1/3 – 2/3 от этой величины.
  • Самое оптимальное место для стоп-лосса – под минимальной стоимостью, которая сформировалась внутри ручки.
  • Изначально можно ориентироваться на отработку размера Чашки, но на практике так получается далеко не всегда.
  • Упоминаний о том, как использовалась перевернутая фигура чашки с ручкой, нет.

Направление цены зависит от наклона линий паттерна по отношению к текущему тренду. Допускается, чтобы свечи немного отличались по длине тела. Важно, чтобы свечи не были слишком длинными, относительно рядом стоящих «нейтральных» свечей. В противном случае, фигуру можно интерпретировать как шип и сигнал о развороте тренда. Довольно редкий паттерн, встречающийся на «боковике». Сигнализирует о продолжении флета, если появляется в рамках устойчивого тренда – о продолжении тенденции.

Варианты формы ручки

Целевой уровень также равняется высоте «Чашки», отсчитанной от линии Resistens, поэтому тейк-профит стоит зафиксировать или на этой отметке, или немного ниже. При этом важно понимать, что трейдинг может осуществляться с использованием как рыночных, так и отложенных ордеров. Если придерживаться классического стиля, то во втором случае приказ на покупку устанавливается над уровнем сопротивления. Stop Loss в этом случае целесообразно зафиксировать под минимальной стоимостью, которая была при консолидации во второй части паттерна, то есть в ручке. Ведь если котировки опустятся ниже, от финансовых потерь спасет только ограничитель убытков. А сегодня в нашем обзоре – фигура «Чашка с ручкой».

На внутридневных графиках она также появляется, как например, на часовом или 4-часовом. Я для себя открыл, что дневка является оптимальным графиком для поиска чашки с ручкой. Также существует стратегия открытия позиции по отложенному ордеру, в этом случае отпадает необходимость сидеть и ждать завершения фигуры.

чашка с ручкой трейдинг

И все же, преобладания на рынке «быков» пока не происходит. Происходит снова откат цены от линии сопротивления и формируется Чашка. Для правильной работы с данной фигурой рекомендуется использовать часовые и дневные графики. Разумеется, для краткосрочной торговли данный подход не подходит, однако, использование его на среднесрочных и долгосрочных таймфреймах можно извлечь хорошую прибыль. Самое главное для трейдера – это набраться терпения, поскольку одна только ручка может формироваться около месяца. С первого взгляда модель может показаться довольно сложной.

Алгоритм показывает, что процент прибыли может достигать 80 процентов, а соотношение риск прибыли равняется 1к2 и более. Каждому клиенту необходимо всегда помнить про особые риски и факторы, оказывающие влияние на динамику изменения валютных курсов и стоимость инвестиционных продуктов. В число таких рисков входят снижение ликвидности, резкие изменения (скачки) цен, высокая волатильность и форс-мажорные обстоятельства. Выявление складывающегося на графике паттерна сильно зависит от выбранного масштаба и от индивидуального восприятия графика конкретным трейдером. Лучший брокер для начинающих, самые быстрые открытия ордеров и центовые счета.

Как выглядит фигура чашка с ручкой в техническом анализе

Позднее теханализ чашки с ручкой многие спекулянты стали применять на рынке фьючерсов, опционов и бирже Форекс. В этом случае мы дожидаемся момента, когда ручка сформируется и преодолеет свой максимум, от которого и пошло движение вниз. Это в значительной степени добавляет уверенности в том, что паттерн Чашка с ручкой отработает. Бывают ситуации, когда движение после чашки с ручкой становится очень масштабным. Есть, правда, одно уточнение – наличие двух максимумов в виде левой половины чашки и начала ручки может дать небольшой отскок вниз, ведь это всё-таки сопротивление. Это рискованная стратегия, которая подразумевает опыт трейдеров анализе, знакомого с таким понятием как теханализ.

Все, кто начинает торговать на рынке Форекс, рано или поздно приходит к тому, что без … Начинающим трейдерам рекомендуется работать с паттернами на графиках, не меньше часовой формации. https://g-forex.net/ Но в конечном итоге полученный профит будет достойной наградой за Ваши усилия. Если цена резко ушла вниз и опять же резко пошла вверх, категорически нельзя говорить о формировании чаши.

После «горба», продажи продолжаются до тех пор, пока цена не развернется на «задних лапах». После задних лап начинается крупный разворот тренда (визуальный «хвост дракона»). Именно в «хвосте» трейдеры открывают позицию на покупку. Если образование Чашки происходит на долгосрочных торговых периодах, можно воспользоваться макроэкономическими показателями фундаментального анализа. Продолжительный flat, образующий данную фигуру, может быть спровоцирован предстоящим значимым событием. Пробой линии сопротивления вполне может быть результатом такого события.

Фигура Чашка с ручкой на Форекс

Сама модель часто оказывается деформированной, без явно выраженного основания с видимыми перекосами стен чашки. Может проявляться, как в определении тренда, так в не замечании условий формирования паттерна. Торговля модели теханализа на пиках рынка или во флэте без четкой направленности рынка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *